Privacy & Cookie Policy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito “Codice”)

Fonte dei dati personali e Titolare del trattamento

In questa pagina si descrivono le modalità generali del trattamento dei dati personali degli utenti del sito e dei cookies, rimandando ad eventuali sezioni specifiche dove l’utente del sito potrà trovare le informative specifiche e le eventuali richieste di consenso (per singoli trattamenti).

L’informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Friends srls, Titolare del trattamento con sede in Napoli, Corso Secondigliano 265, si impegna a proteggere le informazioni personali dell’utente e questo documento si propone di aiutare a capire quali sono le informazioni che potremmo raccogliere e come le usiamo.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Inoltre, il trattamento avviene in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati nel rispetto del Codice. Si ricorda che il sito utilizza i cosiddetti cookie (vedi infra per maggiori informazioni).

Potranno venire a conoscenza dei dati i responsabili interni ed esterni del trattamento eventualmente addetti alla gestione del sito internet le sole unità di personale e organi interni al riguardo competenti.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di richiesta presenti all’interno del sito web. Il loro mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di erogare il servizio. In questi casi saranno richieste le sole informazioni necessarie per il servizio richiesto (si vedano nel dettaglio le informative specifiche).

Diritti dell’interessato

Rivolgendosi al Servizio Privacy presso il titolare del trattamento (info@vtravel.it), i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Informativa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (c.d. codice privacy)

viavaitour.it con sede in Corso Secondigliano 265 informa, ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy ed in ottemperanza alle prescrizioni del Provvedimento 229/2014 del Garante per la Protezione dei Dati Personali, che il presente sito utilizza le seguenti tipologie di cookie. Tali informazioni possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza. Di seguito l’elenco:

Cookie tecnici.  Strettamente necessari necessari al corretto funzionamento del sito. Consentono la navigazione delle pagine, la ricerca delle offerte e di altri servizi e l’effettuazione di prenotazioni. Senza questi cookie non potremmo fornire i servizi per i quali gli utenti accedono al sito. Sono inoltre utili per raccogliere i dati in forma aggregata (cookie analytics). Per questi cookie non è richiesto il consenso da parte dell’utente.

Cookie Prestazionali. Questi cookie permettono di sapere in che modo i visitatori utilizzano il sito, per poterne così valutare e migliorare il funzionamento. Ad esempio, consentono di sapere quali sono le pagine più e meno frequentate. Tengono conto, tra le altre cose, del numero di visitatori, del tempo trascorso sul sito dagli utenti e delle modalità di reperimento. In questo modo, possiamo sapere che cosa funziona bene e che cosa migliorare, oltre ad assicurarci che le pagine si carichino velocemente e siano visualizzate correttamente.

Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime e non collegate ai dati personali dell’utente. Utilizziamo i servizi di Google, Adobe e Marin Software per eseguire queste funzioni.

Cookie di profilazione. Questi cookie consentono di offrire annunci relativi all’utente e ai rispettivi interessi. Vengono inoltre utilizzati per limitare il numero di visualizzazioni di un annuncio e per valutare l’efficacia delle campagne pubblicitarie.

Vengono inseriti dai partner del nostro circuito pubblicitario e contribuiscono al nostro investimento nei siti Web, permettendoci di mantenere le tariffe più basse possibili. Possono essere utilizzati anche per mostrare all’utente annunci pertinenti su altri siti Web visitati.

I cookie effettivamente impostati possono cambiare da un momento all’altro quindi, anziché elencarli, indichiamo le società corrispondenti.

Quei cookie utilizzati per inviarti messaggi pubblicitari in linea con le tue preferenze.

Tali cookie sono installati direttamente da viavaitour.it e la loro installazione richiede il tuo consenso; in mancanza gli stessi non saranno installati.

I cookie di “terza parte” sono legati ai servizi forniti da terze parti (Google e Facebook): essi vengono utilizzati per diversi scopi quali l’analisi dell’andamento delle campagne di marketing e/o per erogare pubblicità personalizzate sul nostro e su siti web partner.

Plug-in sociali

Questi “pulsanti sociali” sono visibili sul nostro sito web per consentire di condividere i contenuti attraverso i social network, tra cui Facebook. I cookie sono depositati da queste piattaforme sul nostro sito, per permettere loro di raccogliere informazioni sulla vostra navigazione.

Per ulteriori informazioni sulla gestione dei cookie e l’informativa sulla privacy di Facebook clicca qui.

Rinuncia ai cookie

In caso di preoccupazioni sull’utilizzo dei cookie, è possibile intervenire e impedirne l’impostazione, ad esempio modificando la configurazione del browser per bloccarne determinati tipi.

Per informazioni dettagliate sulla procedura necessaria è possibile consultare la guida del browser. Per una panoramica dei browser più comuni, visitare l’indirizzo: http://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies oppure
http://www.aboutcookies.org/

Le società pubblicitarie consentono inoltre di rinunciare alla ricezione di annunci mirati, se lo si desidera. Ciò non impedisce l’impostazione dei cookie, ma interrompe l’utilizzo e la raccolta di alcuni dati da parte di tali società. Per maggiori informazioni e possibilità di rinuncia, visitare l’indirizzohttp://www.youronlinechoices.eu/